材料(2-3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 春雨
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1袋
- 豚ひき肉
- 200g
- 大葉
- 5枚
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1-2
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ごま油をひいて豚ひき肉を炒める
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- 2
- カットしたニラともやしを炒め茹でた春雨を加えて炒める
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- 3
- 火が通ったら⭐の調味料を加えて混ぜる
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- 4
- 具を冷ます
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- 5
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- 春巻きの皮に適量の具材を入れて包む(水を付けて皮を包む)
包む際に5枚大葉を入れる
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- 6
- 油を入れて170°まで温める
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- 7
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- 包んだ春巻きを揚げ、色が付いたらひっくり返して完成
おいしくなるコツ
大葉を加えて巻くのがポイント^_^
きっかけ
春巻きを作ってみたかったので挑戦してみました!