ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
簡単すぐ出来る中華料理です!
豚肉を加えてボリュームを出しても美味しいです

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 溶き卵 2こ分
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラは4〜5センチ幅に切る。
    溶き卵に鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてニラを炒める。少し炒めたら、ニラを端に寄せて溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵が固まってきたら、菜箸で混ぜて炒り卵を作る。
    恥に寄せたニラと炒め合わせてたら、胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

家で簡単に作れるニラ玉を作ってみました!

おいしくなるコツ

炒り卵はニラを炒める前に作り、一度取り出して後からニラと合わせても大丈夫です!

  • レシピID:1870020846
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉300円前後の節約料理簡単夕食その他の中華料理にら
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2021/12/29 16:48
    ニラ玉
    おいしくできました^_^
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/12/13 13:16
    ニラ玉
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • Chakori
    Chakori
    2021/12/10 23:20
    ニラ玉
    美味しくいただきました。おごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る