ニラ玉 レシピ・作り方
![ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c6bdbf3e3d1fa034f4226b9920038c035f5b39.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4〜5センチ幅に切る。
溶き卵に鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を入れてニラを炒める。少し炒めたら、ニラを端に寄せて溶き卵を流し入れる。
-
3
卵が固まってきたら、菜箸で混ぜて炒り卵を作る。
恥に寄せたニラと炒め合わせてたら、胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
家で簡単に作れるニラ玉を作ってみました!
おいしくなるコツ
炒り卵はニラを炒める前に作り、一度取り出して後からニラと合わせても大丈夫です!
- レシピID:1870020846
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
3 件
豚肉を加えてボリュームを出しても美味しいです