お豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![お豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08acadd8804a8044030526a46cabd6bb97eaa7c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れて2分程チンして粗熱を取ります。
玉ねぎは薄切りします。 -
2
チンした豆腐は食べやすい大きさに切って、全体に片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を引き、豆腐を炒めます。 - 3 表面に焼き色が付いたら取り出します。同じフライパンに玉ねぎを入れて透き通ってきたら、☆を入れて煮立たせます。
- 4 蓋をして3分程煮たら、豆腐を戻入れて、中火で馴染ませて、溶き卵を回し入れます。
- 5 蓋をして弱火で1分、お好みの卵の半熟加減になったら完成です。
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ころころん♡2023/08/23 12:23美味しくいただきました♡
ごちそうさま〜♡
お肉を使わない節約おかずです!