にんじんと小松菜の黒胡椒ナムル レシピ・作り方

にんじんと小松菜の黒胡椒ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
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にんじんのポリポリ食感が美味しい一品です。

材料(2人分)

  • にんじん 1/3本
  • 小松菜 1/2袋
  • ☆ごま油・酢 各 大1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆鶏がらスープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、千切りします。
    小松菜は根元を切って3センチ幅に切ったら、耐熱ボウルに入れて水を少し入れてレンジで1分半チンします。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせておきます。
    チンした小松菜は水気を取ります。全ての具材を和えて完成です。

きっかけ

にんじんの食感を活かした副菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の代わりに塩でも代用可能です!

  • レシピID:1870020836
  • 公開日:2021/12/01
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