簡単すぐ出来るツナとにんじんのごまマヨ和え レシピ・作り方

簡単すぐ出来るツナとにんじんのごまマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
他の料理の片手間に出来る!あっという間の一副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、千切りします。耐熱ボウルに入れて水を少し入れて3分程チンします。
    チンしたら水気をしっかり拭き取っておきます。
  2. 2 別のボウルに、汁を切ったツナ缶、☆を入れて混ぜ、にんじんを加えて和えたら完成です。

きっかけ

ツナ缶を使って簡単に作れる副菜を考えました

おいしくなるコツ

にんじんの水気をしっかり切る事です。

  • レシピID:1870020723
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみにんじん
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/05/22 15:18
    簡単すぐ出来るツナとにんじんのごまマヨ和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る