材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- えのきだけ
- 1袋
- うすあげ
- 4枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- うどん
- 3袋(2人前)
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 1000ml
- 赤みそ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、えのき、鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- うすあげを沸騰したお湯に通し一口大に切る。
-
- 3
- 1、2の材料を土鍋に入れ、顆粒だし、水を入れて強火にかける。
-
- 4
- 材料が柔らかくなったら、赤みそを溶かし好みの味にする。
-
- 5
- うどんを入れ弱火にかけ噴いたら出来あがり。
おいしくなるコツ
赤みそは味見しながら調整して下さい。
きっかけ
家族みんな好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません