ウインナーのレモスコソテー♡ レシピ・作り方
![ウインナーのレモスコソテー♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75aac83ed787765509755745b1f5756b9528cf09.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
- 3 フライパンに水とウインナーを入れて水分がなくなるまで加熱します。
-
4
水分がなくなったらオリーブオイルを入れて、弱火~中火でソテーします。
-
5
軽く焦げ目が付いてきたら、レモスコをふってさらにソテーします。今回こちらの写真のレモスコを使いました♡
- 6 焼けたらレタスと一緒に器に盛り付け、お好みでケチャップを添えたら完成です。
きっかけ
旅行中にサービスエリアで気になって買ってきたレモスコを使ってソテーしてみました。
おいしくなるコツ
レモスコの量は調節してください。
- レシピID:1870020712
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
3 件
おつまみにも、朝食にも。
レモスコの爽やかピリ辛が癖になります。