ひき肉不使用!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚肉と☆を揉み込みます。
ピザ用チーズも加えて混ぜ、タネを作ります。
※豚肉が大きすぎる場合は小さく切っても大丈夫です。 - 2 ピーマンはヘタを切り、種を取ったら薄力粉を中にまぶします。作っておいたタネをピーマンに均等に詰めていきます。
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3
フライパンにサラダ油を引き、
肉を詰めた側を下にして中火で焼き色が付くまで焼きます。
焼き色が付いたら横に倒し、水大さじ1を加えます。 - 4 弱火にして、蓋をしたら8分程蒸し焼きにします。(ときどき蓋を開けてピーマンを転がすとまんべんなく焼き色が付きます。)
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5
蒸し焼きしたら、取り出して、お好みのソースで食べる事も出来ます!
ソースを絡める場合は、ピーマンを取り出さず、★を加えて煮絡めて完成です。
きっかけ
挽肉が無かったので、豚肉をそのまま詰め込んでみたら、簡単で美味しかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンのヘタを捨てずに一緒に調理して、フタに見立てても可愛いです。
- レシピID:1870020678
- 公開日:2021/11/01
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