サラダ菜のささみと塩昆布和え レシピ・作り方
![サラダ菜のささみと塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb9c847eadec1b37ad6f7ae9e346f4a147eebbf.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ菜 1袋68g
- ささみの缶詰め 1缶の半分
- ゴマ油 大1
- 塩昆布 10g
- 醤油 小1
- ガムシロップ 3g
作り方
-
1
サラダ菜は芯をとり除き洗い、手で1枚1枚はがします。
-
2
ボールに1のサラダ菜、水切りしたささみ缶の半分の用量、ゴマ油大1、塩昆布、醤油小1、ガムシロップをいれます。
-
3
必ず手で、2をわしわし揉みながら混ぜます。しんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
ささみの缶詰めを頂いたので。
おいしくなるコツ
必ず手で料理下さい。とにかくわしわし、揉んで下さい。ささみの缶詰めがキーポイントです。
- レシピID:1870020626
- 公開日:2021/10/26
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