サラダ菜のささみと塩昆布和え レシピ・作り方

サラダ菜のささみと塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
鶏ささみ缶を頂いたので作ってみました!家族は大好き、美味しい!を連発!塩昆布和えとマヨネーズ和えの2種類を即興で作りました。

材料(1人分)

  • サラダ菜 1袋68g
  • ささみの缶詰め 1缶の半分
  • ゴマ油 大1
  • 塩昆布 10g
  • 醤油 小1
  • ガムシロップ 3g

作り方

  1. 1 サラダ菜は芯をとり除き洗い、手で1枚1枚はがします。
  2. 2 ボールに1のサラダ菜、水切りしたささみ缶の半分の用量、ゴマ油大1、塩昆布、醤油小1、ガムシロップをいれます。
  3. 3 必ず手で、2をわしわし揉みながら混ぜます。しんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

ささみの缶詰めを頂いたので。

おいしくなるコツ

必ず手で料理下さい。とにかくわしわし、揉んで下さい。ささみの缶詰めがキーポイントです。

  • レシピID:1870020626
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジほうれん草の胡麻和えその他の和え物
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る