アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてとベーコンのクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
寒い日に温かいスープを

材料(4人分)

ほたて
300~400g
ベーコン
120g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ブロッコリー
約200g
バター
20g
小麦粉
大さじ4
●コンソメ顆粒
8g
●牛乳
2カップ
●コーン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは1㎝の角切りにする。ブロッコリーは茹でてザルに上げておく。鍋にバターを熱し、適宜に切ったベーコンと、人参、玉ねぎを入れ3~4分炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら火を止め、小麦粉を混ぜ粉っぽさがなくなったら火にかけサッと炒め、ほたてと●印を入れ5分程煮る。ブロッコリーと塩(分量外)を加え、ひと混ぜしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで塩加減など調整してください。

きっかけ

材料が揃ってたので。ほたてとコーンは冷凍です。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
ホタテコーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープにんじんスープベーコン

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする