ほたてとベーコンのクラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは1㎝の角切りにする。ブロッコリーは茹でてザルに上げておく。鍋にバターを熱し、適宜に切ったベーコンと、人参、玉ねぎを入れ3~4分炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら火を止め、小麦粉を混ぜ粉っぽさがなくなったら火にかけサッと炒め、ほたてと●印を入れ5分程煮る。ブロッコリーと塩(分量外)を加え、ひと混ぜしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで塩加減など調整してください。
きっかけ
材料が揃ってたので。ほたてとコーンは冷凍です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません