わが家の人気メニュー♡白菜と豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

わが家の人気メニュー♡白菜と豚肉のケチャップ煮
  • 約15分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
玉ねぎ、白菜、豚肉のケチャップ煮込み。
温まるのでこれからの季節に(^-^)
簡単レシピで子供にも人気のメニューです♡

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 350g
  • 玉ねぎ 小1つ
  • 白菜 1/4弱玉(350g)
  • ◎水 200cc
  • ◎コンソメ顆粒 大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 大さじ1と1/2
  • ◎ケチャップ 大さじ5
  • ブラックペッパー (お好みで)少々
  • 粉チーズ (お好みで)少々

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅くらいのざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に◎を入れ加熱し、玉ねぎ、白菜を入れて蓋をして煮込みます。
  3. 3 白菜がクタクタになってきたら豚肉も入れて煮込みます。
  4. 4 肉に火が通ったら器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけたら完成です。

きっかけ

白菜と豚肉で和風のお料理を作ることが多いのですが、今回は洋風の煮物にしました。

おいしくなるコツ

お肉は豚小間切れ肉以外に しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使っても美味しいです◎

  • レシピID:1870020595
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)白菜豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る