わが家の人気メニュー♡白菜と豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は3cm幅くらいのざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に◎を入れ加熱し、玉ねぎ、白菜を入れて蓋をして煮込みます。
- 3 白菜がクタクタになってきたら豚肉も入れて煮込みます。
- 4 肉に火が通ったら器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけたら完成です。
きっかけ
白菜と豚肉で和風のお料理を作ることが多いのですが、今回は洋風の煮物にしました。
おいしくなるコツ
お肉は豚小間切れ肉以外に しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使っても美味しいです◎
- レシピID:1870020595
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まるのでこれからの季節に(^-^)
簡単レシピで子供にも人気のメニューです♡