細切り長いものお浸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
ネバネバで免疫力アップ(^-^)
健康的なおつまみにも、箸休めにも◎

材料(3人分)

長芋
200g
青じそ
3枚
きざみ海苔
少々
わさび
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~

作り方

  1. 1
    青じそを千切りにします。
  2. 2
    長芋を5cmくらいの長さで切り、皮を剥いて細切りにします。写真のように長芋を立てて置き、縦に横にまな板に垂直に切ると滑りにくく切りやすいです。
  3. 3
    細切りにした長芋を器に盛りつけます。
  4. 4
    青じそ、刻み海苔、わさびを添えて、めんつゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

長芋を細切りにすると、薬味やめんつゆとよく絡んで美味しいです(^-^)

きっかけ

長芋がお買い得だったので♡

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
長芋お疲れ気味の方5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 低カロリー 副菜 和食

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする