細切り長いものお浸し♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 200g
- 青じそ 3枚
- きざみ海苔 少々
- わさび 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~
作り方
- 1 青じそを千切りにします。
- 2 長芋を5cmくらいの長さで切り、皮を剥いて細切りにします。写真のように長芋を立てて置き、縦に横にまな板に垂直に切ると滑りにくく切りやすいです。
- 3 細切りにした長芋を器に盛りつけます。
- 4 青じそ、刻み海苔、わさびを添えて、めんつゆをかけたら完成です。
きっかけ
長芋がお買い得だったので♡
おいしくなるコツ
長芋を細切りにすると、薬味やめんつゆとよく絡んで美味しいです(^-^)
- レシピID:1870020558
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康的なおつまみにも、箸休めにも◎