細切り長いものお浸し♡ レシピ・作り方

細切り長いものお浸し♡
  • 5分以内
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
ネバネバで免疫力アップ(^-^)
健康的なおつまみにも、箸休めにも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青じそを千切りにします。
  2. 2 長芋を5cmくらいの長さで切り、皮を剥いて細切りにします。写真のように長芋を立てて置き、縦に横にまな板に垂直に切ると滑りにくく切りやすいです。
  3. 3 細切りにした長芋を器に盛りつけます。
  4. 4 青じそ、刻み海苔、わさびを添えて、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

長芋がお買い得だったので♡

おいしくなるコツ

長芋を細切りにすると、薬味やめんつゆとよく絡んで美味しいです(^-^)

  • レシピID:1870020558
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋お疲れ気味の方5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 低カロリー 副菜 和食
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る