切り干し大根でナポリタン レシピ・作り方

切り干し大根でナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
切り干し大根の食感が美味しいナポリタンです。
麺を使わないのでダイエット中の方にもオススメです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯で5分ほど戻して、水気を切ったらほぐしておきます。
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンとベーコンは細切りします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、具材を全て入れて胡椒を振り、炒めます。(中火)
  3. 3 玉ねぎがしんなりして、全体が馴染んだら火を弱めて、ケチャップ・ソース・粉チーズを加えて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

和風のお料理ばかりに使っていた切り干し大根を洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

ソーセージやマッシュルーム、にんじんを入れても美味しいです!

  • レシピID:1870020325
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食ナポリタン作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はにママ
    はにママ
    2023/02/21 21:08
    切り干し大根でナポリタン
    意外なレシピで美味しくいただきました。食感がいい感じでした。リピします。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る