切り干し大根でナポリタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根はぬるま湯で5分ほど戻して、水気を切ったらほぐしておきます。
玉ねぎは薄切りに、ピーマンとベーコンは細切りします。 - 2 フライパンにバターを入れて溶かし、具材を全て入れて胡椒を振り、炒めます。(中火)
- 3 玉ねぎがしんなりして、全体が馴染んだら火を弱めて、ケチャップ・ソース・粉チーズを加えて炒め合わせたら完成です。
きっかけ
和風のお料理ばかりに使っていた切り干し大根を洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
ソーセージやマッシュルーム、にんじんを入れても美味しいです!
- レシピID:1870020325
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2023/02/21 21:08意外なレシピで美味しくいただきました。食感がいい感じでした。リピします。ありがとうございます。
麺を使わないのでダイエット中の方にもオススメです。