白だしで美味しい唐揚げ レシピ・作り方

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すぎかな
何でも万能白だしさん
料理が苦手でも失敗しません。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
白だし
大さじ3
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめの一口大に切る
  2. 2
    ビニール袋にもも肉を入れ、白だしをまんべんなくかける
  3. 3
    軽くモミモミして袋の口を縛り冷蔵庫へ。30分ぐらいで大丈夫ですが時間が長い方が美味しいです。
  4. 4
    ボールにもも肉を移し片栗粉と混ぜ混ぜ。粉っぽさがなくなるまで。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を注ぎ170度で揚げる
    一度とりだし15分ほどおいて油を180度に上げ二度あげする
  6. 6
    きつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはありませんが二度揚げがいいと思います。

きっかけ

唐揚げの味がうまく出来なくて。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 17:59
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます。
2021/10/16 10:12
覚えやすいのが嬉しいです(*^^*)美味しくいただきました♪
しお.
ありがとうございます。 作っていただけてうれしいです(๑>◡<๑)

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