作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を大きめの一口大に切る
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- 2
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- ビニール袋にもも肉を入れ、白だしをまんべんなくかける
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- 3
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- 軽くモミモミして袋の口を縛り冷蔵庫へ。30分ぐらいで大丈夫ですが時間が長い方が美味しいです。
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- 4
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- ボールにもも肉を移し片栗粉と混ぜ混ぜ。粉っぽさがなくなるまで。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を注ぎ170度で揚げる
一度とりだし15分ほどおいて油を180度に上げ二度あげする
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- 6
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- きつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはありませんが二度揚げがいいと思います。
きっかけ
唐揚げの味がうまく出来なくて。
料理が苦手でも失敗しません。