わが家の大人気♡プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
漬け込んで炒めるだけの簡単で美味しいレシピです♡

材料(4人分)

牛小間切れ肉
340g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2こ
もやし
1袋
白ネギ
1/2本
にんにく
2片
◎砂糖
大さじ2 1/2
◎酒
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ4
◎ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白ネギ、にんにくを粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    1と◎を混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に牛小間切れ肉を漬け込んで15分ほど置きます。
  4. 4
    肉を漬け込んでいる間に、もやしを洗い、玉ねぎは薄切りに、にんじんはピューラーで薄くスライスしておきます。
  5. 5
    熱したフライパンに3を汁ごと入れて炒めます。
  6. 6
    お肉の色が変わってきたら4の野菜も入れて火が通ったら完成です。

きっかけ

牛肉がお買い得だったので大好きなプルコギを♡

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 プルコギ 韓国料理 リピ

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする