わが家の大人気♡プルコギ レシピ・作り方

わが家の大人気♡プルコギ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kawacchi
kawacchi
漬け込んで炒めるだけの簡単で美味しいレシピです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギ、にんにくを粗めのみじん切りにします。
  2. 2 1と◎を混ぜ合わせます。
  3. 3 2に牛小間切れ肉を漬け込んで15分ほど置きます。
  4. 4 肉を漬け込んでいる間に、もやしを洗い、玉ねぎは薄切りに、にんじんはピューラーで薄くスライスしておきます。
  5. 5 熱したフライパンに3を汁ごと入れて炒めます。
  6. 6 お肉の色が変わってきたら4の野菜も入れて火が通ったら完成です。

きっかけ

牛肉がお買い得だったので大好きなプルコギを♡

  • レシピID:1870020280
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 プルコギ 韓国料理 リピ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る