アプリで広告非表示を体験しよう

しめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
スープも飲めるように味付けしてます。しめじから美味しいお出汁が出てます。

材料(2人分)

ぶなしめじ
1株(227g )
バター
小2
醤油
小1
砂糖
大1と半分
万能ねぎ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを四つに割り、包丁でしめじから石つ"き部分や細かい粉を取り除きます。※しめじがバラバラになるくらい丁寧に取り除いて下さい。
  2. 2
    軽く水で洗い水切りします
  3. 3
    フライパンにバターを引き2をいれ2分炒めたら水分がでてきます。
  4. 4
    水分が出てきたら醤油小1、砂糖1と半分をいれて1分炒めます。器に盛る時に万能ネギを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お醤油は気持ち程度で。しめじのお出汁を引き出したいので。

きっかけ

暑さが和らぎ、温いスープ仕立てもそろそろ食したい季節になったので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
しめじその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする