もやしと舞茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YYさん
舞茸が見えない写真でごめんなさい笑
もやしがたくさんのレシピです。

材料(3人分)

もやし
1袋
舞茸
50g(パック半分くらい)
600cc
中華顆粒だし(丸鶏ガラ等)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
白いりごま(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    取らなくても大丈夫ですが、我が家はもやしのひげを取ります。
    舞茸は食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    鍋に水を入れ温まってきたら舞茸、もやしを入れ中華顆粒だし、しょうゆで味付けし火が野菜に火が通ったら一旦とめて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    お好みでいりごまをかけて完成です。

きっかけ

溶き卵を入れてもいいです。 丸鶏がらスープは万能ですね。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけ

このレシピを作ったユーザ

YYさん 簡単に作れる物を載せていきます。 自分の覚書用としても。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする