材料(1人分)
- 舞茸
- 1パック(107g)
- マヨネーズ
- 大2
- 粒胡椒
- 小1
- 醤油
- 小1の半分
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は根元に石つ"きがある箇所はとりのぞきます。※約1cmから5ミリ程度です。
舞茸を大きめにほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを引き1をいれ中火で1分半焼きます。
-
- 3
-
- 2に粒胡椒小1をいれ1分炒めます。
-
- 4
-
- 3に醤油小1の半分をいれ軽く炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お醤油は気持ち程度で。
きっかけ
舞茸は焼きが一番好きです。このレシピは、沢山食べれますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません