厚揚げでヘルシーカツ煮風 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜておきます。卵は溶いておきます。
- 2 玉ねぎを薄切りします。厚揚げは1センチ幅に切ったら、両面に片栗粉をふるいます。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で両面に焼き色がつくまで厚揚げを焼きます。
- 4 玉ねぎと☆を加えて煮立たせたら、蓋をして弱火で3〜4分待ちます。
-
5
溶き卵を回し入れたら、再度フタをして2〜3分、卵がお好みの固さになったら完成です。
※お好みで器に盛って、細ネギを散らして下さい。
きっかけ
厚揚げの食感を大事にしながら、ヘルシーなカツ煮にしてみました。
おいしくなるコツ
溶き卵を作る時に、少し白身を残すように混ぜ過ぎない事です。
- レシピID:1870020159
- 公開日:2021/09/15
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