胡瓜の味噌ナムル レシピ・作り方

胡瓜の味噌ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
無添加味噌を使用したので、味噌の独特な麦の匂いはしません。ほどよく調味料が調和して美味しいです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本半
  • ゴマ油 大1
  • 無添加味噌 大1
  • 砂糖 小1
  • 粒胡椒 小1の半分

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め薄切りにし、しっかりキッチンペーパーで水切りします。
  2. 2 ボールに1をいれ、ゴマ油大1、味噌大1、砂糖小1、粒胡椒小と半分をいれます。
  3. 3 2を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

胡瓜に味噌は合うので、ナムルにして味噌をいれても美味しいかも、と考えました。

おいしくなるコツ

お味噌は匂いのきついお味噌より、柔かい匂いの味噌が合うと思います。

  • レシピID:1870020070
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌その他のナムル
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る