アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子の素焼き ナンプラーをかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
信州産のたけのこが水煮ですが手に入ったので嬉しく料理しました。

材料(1人分)

有機たけのこ水煮
123g
ゴマ油
小1
ナンプラー
小2
砂糖
小1
あおさ
小さい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを縦に5枚薄切りし、水でよく洗います。
  2. 2
    1を調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引き、2を並べ強火で4分焼きます。両面焼き目つけて下さいね。
  4. 4
    火を一旦とめ、ナンプラー小2、砂糖小1をいれます。また火をつけ味を馴染ませ、器に盛る時にたけのこにあおさを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジで一旦加熱した方が端っこの固さがとれて、より料理しやすいし、歯触りがよいですよ!

きっかけ

信州産のたけのこはなかなか手に入らないので

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
たけのこナンプラー

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする