ニンジンとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆はあらかじめ混ぜておきます。
- 2 にんじんを細めに切ります。
- 3 細く切ったニンジンを、ちくわの穴に出来るだけいっぱいに詰め込み、ちくわを3等分に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、ちくわ全体にうっすら焼き色が付くまで3分程炒めます。
- 5 弱めの中火にしたら水を入れ、フタをして2分蒸します。
- 6 ☆を入れて絡めたら出来上がりです。かつお節を使う際は、お皿に移した後にふりかけます。
きっかけ
お弁当の隙間おかずを作りたかったので。 中に入れる野菜はにんじん以外にも美味しく作れます!
おいしくなるコツ
ちくわに具材を隙間なく入れると、調理中に中身が飛び出しません。
- レシピID:1870020022
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/09/02 20:55おいしかったです。ありがとうございます