ニンジンとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

ニンジンとちくわの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
A_.3
A_.3
お弁当の隙間おかずにも役立ちます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆はあらかじめ混ぜておきます。
  2. 2 にんじんを細めに切ります。
  3. 3 細く切ったニンジンを、ちくわの穴に出来るだけいっぱいに詰め込み、ちくわを3等分に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、ちくわ全体にうっすら焼き色が付くまで3分程炒めます。
  5. 5 弱めの中火にしたら水を入れ、フタをして2分蒸します。
  6. 6 ☆を入れて絡めたら出来上がりです。かつお節を使う際は、お皿に移した後にふりかけます。

きっかけ

お弁当の隙間おかずを作りたかったので。 中に入れる野菜はにんじん以外にも美味しく作れます!

おいしくなるコツ

ちくわに具材を隙間なく入れると、調理中に中身が飛び出しません。

  • レシピID:1870020022
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずにんじんちくわ100円以下の節約料理1歳のお弁当
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る