材料(4人分)
- 《長崎皿うどんセット》
- 2パック(4人分)
- 皿うどんの麺
- 4人分
- 粉末あんかけスープの素
- 4人分
- 水
- 720cc(180cc×4人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- ◎カット済みのイカ
- 100g
- ◎にんじん
- 1/2本
- ◎玉ねぎ
- 2/3こ
- ◎しめじ
- 1/2パック
- ◎ピーマン
- 2つ
- ◎キャベツ
- 5枚
- 油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- こちらを使いました♡
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- 2
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- 皿うどんの麺をほぐして皿に盛ります。
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- 3
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- 粉末スープの素を水で溶きます。
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- 4
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- 玉ねぎはくし切り、ピーマンは種を取り 乱切り、にんじんは半月切り、キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落としてほぐします。
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- 5
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- 野菜は冷蔵庫にあるもの好きなものでOK。写真くらいたっぷり入れます。
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- 6
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- 深めのフライパンに油をひき豚小間切れ肉を炒めます。
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- 7
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- 肉の色が変わったら◎を上から順に入れて炒めます。
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- 8
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- 炒めた具に3を入れ、中火で、軽く混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。最後にごま油を回し入れます。
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- 9
- 8を麺にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはないですが、出来立て熱々美味しいです♡
きっかけ
家族からのリクエストで。
野菜たっぷりで作りました。