♡トリュフ塩を使ったうまうまポテトサラダ レシピ・作り方

♡トリュフ塩を使ったうまうまポテトサラダ
  • 約30分
collon23
collon23
トリュフ塩を使うとポテトサラダがとっても美味しくなります♪

アレンジ→鰹節&水菜をのせると和風&シャキシャキ感が出て味変できます♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 500g(中4個くらい)
  • にんじん 1/2本
  • ★たまねぎのみじん切り 大2
  • ★茹で卵のみじん切り 2個分
  • ★酢 小1
  • ★コンデンスミルク 小2
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★トリュフ塩(又はクレイジーソルト) たっぷり
  • ベーコン 1袋(手のひらサイズ5枚くらい)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを食べやすい大きさに切って、20分くらい柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹でてる間に、ベーコンを短冊切りにして、焦げ目が付くまで炒める。

    玉ねぎのみじん切りをラップで包み、レンジで600w1分くらい温める。
  3. 3 卵を耐熱皿に入れていてつま楊枝で黄身をつぶしてからラップをかけて、600w1分~1分半くらいレンジで温めてフォークでつぶす。
    爆発しないように見張りながら。
  4. 4 ★材料をボウルに全部入れて混ぜておき、じゃがいもとにんじんが茹で上がったらザルにあけてあら熱を取ってからボウルに入れて混ぜ合わせる。

    最後にベーコンを混ぜたら完成。

きっかけ

トリュフ塩にはまっているので、ポテトサラダにも入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリの方が美味しいので最後に入れるのがオススメです。 混ぜないで器によそってから上にトッピングして、彩りにパセリをかけても♪

  • レシピID:1870019999
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/09/01 22:25
    ♡トリュフ塩を使ったうまうまポテトサラダ
    こんばんは☽・:*
    とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る