♡トリュフ塩を使ったうまうまポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんを食べやすい大きさに切って、20分くらい柔らかくなるまで茹でる。
-
2
茹でてる間に、ベーコンを短冊切りにして、焦げ目が付くまで炒める。
玉ねぎのみじん切りをラップで包み、レンジで600w1分くらい温める。 -
3
卵を耐熱皿に入れていてつま楊枝で黄身をつぶしてからラップをかけて、600w1分~1分半くらいレンジで温めてフォークでつぶす。
爆発しないように見張りながら。 -
4
★材料をボウルに全部入れて混ぜておき、じゃがいもとにんじんが茹で上がったらザルにあけてあら熱を取ってからボウルに入れて混ぜ合わせる。
最後にベーコンを混ぜたら完成。
きっかけ
トリュフ塩にはまっているので、ポテトサラダにも入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリの方が美味しいので最後に入れるのがオススメです。 混ぜないで器によそってから上にトッピングして、彩りにパセリをかけても♪
- レシピID:1870019999
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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#cocon2021/09/01 22:25こんばんは☽・:*
とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
アレンジ→鰹節&水菜をのせると和風&シャキシャキ感が出て味変できます♪