市販のルーでワンランクアップ!ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
市販のルーを使っても、レストランの味に!
みんながつくった数 3

材料(たっぷり4人分)

牛肉または牛すじ
700g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
赤ワイン
200ml
600ml
サラダ油
大さじ1
ルー1箱
170g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り
    じゃがいもは4等分
    にんじん、牛肉、牛すじは一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を熱し、肉の両面を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、赤ワインと水を入れ、煮たたせる。
    灰汁をとる。
  4. 4
    残りの野菜を入れ、蓋をして15分加圧する。
  5. 5
    自然放置で圧力が抜けたら、ルーを割り入れ再び15分ほど煮込む。

きっかけ

子どものリクエスト

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/30 07:12
美味しく頂きましたo(^o^)o 翌朝もパンと食べました!
(^O^)/
レポートありがとうございます!美味しそうです〜!!っていただき嬉しいです!
2021/09/28 07:27
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
レポートありがとうございます!とっても美味しそう!作っていただき嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする