玉ねぎ・にんじん・じゃがいものお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れて加熱します。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは拍子木切りにします。(食べやすい他の切り方でもOK)
- 3 2を鍋に入れます。
- 4 じゃがいも、にんじんに火が通り柔らかくなったら火を弱め、味噌を溶かし入れます。
- 5 お椀に味噌汁をよそい、刻みネギを散らしたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜でお味噌汁を。
おいしくなるコツ
じゃがいもが固くないように、また柔らかくなりすぎて潰れないように途中で様子を見てください♡
- レシピID:1870019919
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件