材料(4人分)
- とり手羽元
- 12本(1人3本の場合)
- クレイジーソルト
- 少々
- 卵
- 4個
- ごま油
- 少々
- ★水(できればお湯)
- 200cc
- ★砂糖
- 小1
- ★しょうゆ
- 小1
- ★にんにくチューブ
- 小1
- ★ケチャップ
- 大4
- ★中濃ソース
- 大2
- ★みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初にゆで卵用のお湯を沸かします。
お湯が沸いたら卵を入れてゆで卵を作ります。
-
- 2
- フライパンにごま油少々入れて、クレイジーソルト少々を振った鶏肉の全面に焦げ目をつけます。
-
- 3
- ゆで卵が出来上がったら、鶏肉の入ったフライパンに入れて★の調味料を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- フタを開けて、フライパンをゆすったり、肉や卵を時々ひっくりかえひながら、ソースがとろみがついてほとんどなくなるまで煮込む。
-
- 5
- ゆで卵は半分にカットして黄身が見えるようにすると彩りがアップします♪
きっかけ
とり手羽の煮込みを洋風にアレンジしてみました。
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具材をモモ肉と大根に変えたり、色々アレンジできます(^^)