切り昆布とひきわり納豆のピリッと和え レシピ・作り方

切り昆布とひきわり納豆のピリッと和え
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ほどよくピリッと、夏らしく、少しは刺激も。あまり辛くないのでお好みで。

材料(2人分)

  • 生の切り昆布 60g
  • 挽割り納豆 2パック(45g×2)
  • 豆板醤 小1と半分
  • めんつゆ 小2
  • 砂糖 大1
  • 鰹節 10g

作り方

  1. 1 切り昆布は湯通し水気をきり一口程の長さに切ります。
  2. 2 1をボールにいれます。挽割り納豆2パック、豆板醤小1と半分、めんつゆ小2、砂糖大1をいれ20回混ぜます。
  3. 3 2に鰹節10gいれて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

水溶性食物繊維なので、なるべく摂りたいので。

おいしくなるコツ

生の切り昆布でしたが、湯通しをしました。

  • レシピID:1870019815
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布納豆その他の和え物豆板醤
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/01 03:41
    切り昆布とひきわり納豆のピリッと和え
    切り昆布が安かったので、沢山
    買いました。
    ぬめり感が身体にいい感じがし
    て、よりいっそう美味しく頂く
    ことが出来ました。
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/08/15 08:55
    切り昆布とひきわり納豆のピリッと和え
    味付けがとても良いです主人が美味しいと言ってました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る