ごぶ漬け大根(花切り大根)のサラダ(和え物) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぶ漬け大根は水で戻します。すぐ水が茶色くなるので分数を置いて水をかえて置いて下さい。
- 2 1が戻ったら水を捨て洗い、水切りします。鍋に熱湯を沸かし戻したごぶ漬け大根をいれ5分茹でます。
- 3 2を水切りし、キッチンペーパーで更にしっかり水切りして下さい。
- 4 3をボールにいれ、マヨネーズ大4、醤油小1、酢小1の半分、砂糖大2をいれます。
- 5 4をしっかり混ぜ、器に盛るとき鰹節を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
ごぶ漬け大根が手に入って、いつもは酢の物にしますが、今回はサラダ(和え物)に。
おいしくなるコツ
茹でるのは、歯触りが食べやすい様にです。後はしっかりキッチンペーパーで数度水分を取り除いて下さいね。
- レシピID:1870019803
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません