胡瓜とツナのしらすでさっぱり和え レシピ・作り方

胡瓜とツナのしらすでさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
夏場はさっぱり、沢山食べれる品が良いですよね!調味料は最低限で良いので、さっぱりしてますよ。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本(207g )
  • シーチキン 1缶
  • しらす 80g
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め薄切りにし、水に晒して水切りします。
  2. 2 1をキッチンペーパーで包み調理用保存バックにいれて1日冷蔵庫にいれておきます。
  3. 3 1日経ったら、2の胡瓜をボールに出し、シーチキン1缶、しらす80g、醤油小1、砂糖小1をいれ胡瓜を潰さないように混ぜて出来上がりです。

きっかけ

胡瓜はお漬け物ばかりじゃあ飽きるので、和え物なしました。

おいしくなるコツ

胡瓜から水分が出ないようにするのが美味しさの秘訣です。1日キッチンペーパーで包んだら、調味料をいれても余計な水分は出ませんし、みずみずしさも変わりませんよ。

  • レシピID:1870019782
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶しらすその他の和え物
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る