胡瓜とツナのしらすでさっぱり和え レシピ・作り方
![胡瓜とツナのしらすでさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c478c655c89647b57a39dd45acabb0c26e1018aa.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は斜め薄切りにし、水に晒して水切りします。
-
2
1をキッチンペーパーで包み調理用保存バックにいれて1日冷蔵庫にいれておきます。
-
3
1日経ったら、2の胡瓜をボールに出し、シーチキン1缶、しらす80g、醤油小1、砂糖小1をいれ胡瓜を潰さないように混ぜて出来上がりです。
きっかけ
胡瓜はお漬け物ばかりじゃあ飽きるので、和え物なしました。
おいしくなるコツ
胡瓜から水分が出ないようにするのが美味しさの秘訣です。1日キッチンペーパーで包んだら、調味料をいれても余計な水分は出ませんし、みずみずしさも変わりませんよ。
- レシピID:1870019782
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません