材料(2人分)
- 長芋
- 229g
- 梅干し
- 4個
- 挽割り納豆(タレつき)
- 1パック
- 青じそ(チューブ)
- 小1の半分
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 長芋はピューラで皮を剥き洗って輪切りにします。
-
- 2
-
- 1を料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで3分加熱。した後写真のようになります。
冷まします。
-
- 3
-
- 梅干しは種から梅肉をとります。
-
- 4
-
- 2に3の梅肉に、挽割り納豆、青じそチューブ小1の半分、添付の納豆のたれをいれます。
-
- 5
-
- 4をざっくり混ぜて、砂糖小1をいれ20回程混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅干しは鰹の梅干しにして、しっかり塩分が入ってますしら青じそチューブにも塩分が入ってるので余計な味付けしなくて大丈夫です。
きっかけ
さっぱりしたものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません