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長芋と挽割り納豆の梅和え レシピ・作り方

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博多にゃんこ
青じそは生の青じそでも作ります。その時は、お醤油か城出汁を足して下さいね!

材料(2人分)

長芋
229g
梅干し
4個
挽割り納豆(タレつき)
1パック
青じそ(チューブ)
小1の半分
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    長芋はピューラで皮を剥き洗って輪切りにします。
  2. 2
    1を料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで3分加熱。した後写真のようになります。
    冷まします。
  3. 3
    梅干しは種から梅肉をとります。
  4. 4
    2に3の梅肉に、挽割り納豆、青じそチューブ小1の半分、添付の納豆のたれをいれます。
  5. 5
    4をざっくり混ぜて、砂糖小1をいれ20回程混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しは鰹の梅干しにして、しっかり塩分が入ってますしら青じそチューブにも塩分が入ってるので余計な味付けしなくて大丈夫です。

きっかけ

さっぱりしたものを作りたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物しそ・大葉納豆梅干し

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博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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