プリン味アイスクリーム レシピ・作り方

プリン味アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
こばにゃん
こばにゃん
混ぜる、火にかける、冷やすの3段階で簡単に出来ます(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 10滴

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れ、よく混ぜておく。混ざったなと思ったら、弱火に点火して温めます
  2. 2 火にかけている間にも木ベラなどで混ぜます。沸騰しない程度まで温まったら耐熱容器に入れてください。ここではマグカップを使ってます。
  3. 3 粗熱をとるために、30分くらい常温で置き、冷めてきたら、ふんわりとラップをして冷凍庫に入れ4~5時間くらいで様子を見て、凍っていれば完成です

きっかけ

プリンも食べたいし、アイスも食べたいし…ならプリンをアイスにしようと考えました

おいしくなるコツ

牛乳で作るとプリンっぽくなり美味しいですが、生クリームやバニラアイスを溶かしたものを使うと食感も良くなります。

  • レシピID:1870019642
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
こばにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る