キャベツとイカのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 340g(4分の1玉)
- イカ(捌いて茹でたスルメイカ使用) 100g
- サラダ油 大1
- ニンニクチューブ 大2
- 粒胡椒 5g
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 キャベツ362gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
- 2 捌いたイカを茹でて冷まし、写真のように切ります。イカはスルメイカです。
- 3 フライパンにサラダ油大1を引き、1のキャベツをいれ1分炒め2をいれます。
- 4 3にニンニクチューブ大2、粒胡椒5gをいれ2分炒め、醤油小1、砂糖小1をいれ1分炒め出来上がりです。
きっかけ
夏らしい料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
イカも捌きたてだし、ニンニクをがつんと感じさせる為に調味料は最低限で。
- レシピID:1870019630
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません