キャベツとイカのスタミナ炒め レシピ・作り方

キャベツとイカのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
暑い夏にはニンニクでスタミナつけたいですよね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ362gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
  2. 2 捌いたイカを茹でて冷まし、写真のように切ります。イカはスルメイカです。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1を引き、1のキャベツをいれ1分炒め2をいれます。
  4. 4 3にニンニクチューブ大2、粒胡椒5gをいれ2分炒め、醤油小1、砂糖小1をいれ1分炒め出来上がりです。

きっかけ

夏らしい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

イカも捌きたてだし、ニンニクをがつんと感じさせる為に調味料は最低限で。

  • レシピID:1870019630
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他の野菜炒めガーリック・にんにくキャベツ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る