簡単米粉のチーズケーキ レシピ・作り方
![簡単米粉のチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f601b4c22af79ce0265d712e1e90c00614f326.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻して、卵の白身以外をヘラでサクッと混ぜ合わせる。
- 2 卵の白身をハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作ります。
- 3 1をハンドミキサーで混ぜて滑らかにして2を入れ、ヘラで泡を潰さないように混ぜます。
- 4 分厚いフライパンにオリーブオイルを綺麗にぬって3を流しこみ、トントンして空気を抜きます。
- 5 蓋をして1番弱火で20分ほど焼きます。焼き加減はコンロやフライパンによって違うので、ケーキに爪楊枝をさして確認しながら焼いてください!
- 6 焼きあがったら蓋に菜箸で少し隙間をつくり余熱をとります。
-
7
切り分けていただきまーす!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません