簡単米粉のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻して、卵の白身以外をヘラでサクッと混ぜ合わせる。
- 2 卵の白身をハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作ります。
- 3 1をハンドミキサーで混ぜて滑らかにして2を入れ、ヘラで泡を潰さないように混ぜます。
- 4 分厚いフライパンにオリーブオイルを綺麗にぬって3を流しこみ、トントンして空気を抜きます。
- 5 蓋をして1番弱火で20分ほど焼きます。焼き加減はコンロやフライパンによって違うので、ケーキに爪楊枝をさして確認しながら焼いてください!
- 6 焼きあがったら蓋に菜箸で少し隙間をつくり余熱をとります。
- 7 切り分けていただきまーす!
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