簡単米粉のチーズケーキ レシピ・作り方

簡単米粉のチーズケーキ
  • 約30分

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻して、卵の白身以外をヘラでサクッと混ぜ合わせる。
  2. 2 卵の白身をハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作ります。
  3. 3 1をハンドミキサーで混ぜて滑らかにして2を入れ、ヘラで泡を潰さないように混ぜます。
  4. 4 分厚いフライパンにオリーブオイルを綺麗にぬって3を流しこみ、トントンして空気を抜きます。
  5. 5 蓋をして1番弱火で20分ほど焼きます。焼き加減はコンロやフライパンによって違うので、ケーキに爪楊枝をさして確認しながら焼いてください!
  6. 6 焼きあがったら蓋に菜箸で少し隙間をつくり余熱をとります。
  7. 7 切り分けていただきまーす!

きっかけ

家族のお誕生日に食べて安心の質のいいケーキを作りたくて!

おいしくなるコツ

良質なチーズを使うと美味しいです!

  • レシピID:1870019624
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る