代謝によい!生生姜と切り昆布の炒め物 レシピ・作り方

代謝によい!生生姜と切り昆布の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
生生姜はみじん切りして炒めたら多めでも辛くはないのでお好みにして下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はざるにいれ洗い、水気りします。
  2. 2 生生姜はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油小1を引き、2をいれ軽く炒め1をいれます。
  4. 4 30秒でめんつゆ小1と唐辛子3gをいれて30秒炒めて出来上がりです。

きっかけ

切り昆布はカルシウムや食物繊維を沢山含んでるので食卓によく乗せたいのですが、リピートレシピが少ないので生生姜との組み合わせを考えました。

おいしくなるコツ

切り昆布はすぐ火が通るので、加熱時間は短くして下さい。唐辛子はお好みで使用下さい。

  • レシピID:1870019412
  • 公開日:2021/06/19
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カテゴリ
切り昆布ごま油とうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)めんつゆ
博多にゃんこ
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