材料(4人分)
- 茄子
- 3~4本
- にんにくの芽
- 1袋 (5本程度)
- 豚バラ(こまぎれ)
- 200g
- ●赤味噌
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ 2
- ●甜麺醤 (あれば)
- 大さじ 1/2
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切り、にんにくの芽を4cm幅にカットします。豚肉もたべやすい大きさにカットしてください。
-
- 2
- 茄子を多めの油(分量外)で揚げ焼きにします。素揚げにしてもよいです。全体的に熱が入ったら、フライパンから一旦取り出します。
-
- 3
- 豚肉とにんにくの芽を炒めます。豚肉に火が入ったら、茄子を加えます。
-
- 4
- あらかじめ●の調味料は混ぜておき、混ざったものをフライパンにかけてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
オリジン弁当再現したく試行錯誤しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません