アプリで広告非表示を体験しよう

安い、簡単、美味しい♡かんぱちのあらの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
安い、簡単、美味しい♡
おすすめです。

材料(2人分)

かんぱちのあら
380g
小さじ1
大さじ2
レモン汁
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぱちのあらを並べ全体にまんべんなく塩がかかるように上の方からパラパラと塩をふります。
  2. 2
    酒も全体にかけます。
  3. 3
    かんぱちを覆うようにぴったりとラップをして15~30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    キッチンペーパーで3の水分を拭き取ります。
  5. 5
    魚焼きグリルの網に油をぬって4を並べて焼きます。
  6. 6
    焼き上がったら完成です。そのままでも美味しいですが、レモン汁をかけても美味しいです♡

おいしくなるコツ

わが家はグリルで自動で焼いていますが、焼き加減を調節してください。

きっかけ

かんぱちのあらがお買い得だったので♡

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のさかな全般ぶり
関連キーワード
かんぱち カンパチ 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする