安い、簡単、美味しい♡かんぱちのあらの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぱちのあら
- 380g
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- レモン汁
- あれば
作り方
-
- 1
-
- かんぱちのあらを並べ全体にまんべんなく塩がかかるように上の方からパラパラと塩をふります。
-
- 2
- 酒も全体にかけます。
-
- 3
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- かんぱちを覆うようにぴったりとラップをして15~30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
-
- 4
- キッチンペーパーで3の水分を拭き取ります。
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- 5
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- 魚焼きグリルの網に油をぬって4を並べて焼きます。
-
- 6
- 焼き上がったら完成です。そのままでも美味しいですが、レモン汁をかけても美味しいです♡
おいしくなるコツ
わが家はグリルで自動で焼いていますが、焼き加減を調節してください。
きっかけ
かんぱちのあらがお買い得だったので♡
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