安い、簡単、美味しい♡かんぱちのあらの塩焼き レシピ・作り方

安い、簡単、美味しい♡かんぱちのあらの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
安い、簡単、美味しい♡
おすすめです。

材料(2人分)

  • かんぱちのあら 380g
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • レモン汁 あれば

作り方

  1. 1 かんぱちのあらを並べ全体にまんべんなく塩がかかるように上の方からパラパラと塩をふります。
  2. 2 酒も全体にかけます。
  3. 3 かんぱちを覆うようにぴったりとラップをして15~30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 キッチンペーパーで3の水分を拭き取ります。
  5. 5 魚焼きグリルの網に油をぬって4を並べて焼きます。
  6. 6 焼き上がったら完成です。そのままでも美味しいですが、レモン汁をかけても美味しいです♡

きっかけ

かんぱちのあらがお買い得だったので♡

おいしくなるコツ

わが家はグリルで自動で焼いていますが、焼き加減を調節してください。

  • レシピID:1870019355
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のさかな全般ぶり
関連キーワード
かんぱち カンパチ 節約 簡単
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る