アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのプルコギ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
本来ならお肉もいれていましたが、年齢的にお肉はたまに焼き肉で食べて、普段はお野菜中心にしております。各ご家庭でお肉をいれて下さいね。

材料(2人分)

キャベツ
半玉(480g)
ゴマ油
大1
醤油
大2
にんにく(チューブ)
小1
生姜(チューブ)
小1
コチュジャン
大1
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ半玉450gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大1を引き、1の加熱したキャベツをいれ4分炒めます。
  3. 3
    2にニンニクチューブ小1、生姜チューブ小1、醤油大2、コチュジャン大1、砂糖大2をいれまんべんなく混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

お肉をいれる時は少し調味料多めにして下さいね。

きっかけ

家族が中華が好きなので作りました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めコチュジャンごま油キャベツ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする