ワンパンで野菜付き♪タラの和風ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身
- 2匹
- 人参
- 1/2
- しめじ
- 1/2
- 塩胡椒(下処理)
- 3つまみくらい
- 薄力粉
- 大さじ1くらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- ふたつまみくらい
作り方
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- 1
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- 人参→短冊切りか粗めに千切り
しめじ→石づきを切る
たらの裏表に塩胡椒を馴染ませて、水気を拭き取ります。
そのあと薄力粉を裏表ににしっかりまとわせます。
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- 2
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- おフライパンにオリーブオイルを温めて、たらの表面に焼き目をつけていきます。
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- 3
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- 裏表に焦げ目がついたら、フライパンに残っているオリーブオイルをキッチンペーパーで拭き取ります。
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- 4
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- バターと醤油を入れて温めて、たらに馴染ませます。
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- 5
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- キノコと人参も一緒に入れて味をつけます。
タラを先にフライパンから取り出して、キノコと人参に塩胡椒で味を整えたら完成
おいしくなるコツ
人参→小松菜
しめじ→えのきやエリンギ
代用しても◎
きっかけ
たらが安かったので
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