ネスカフェ de コーヒーゼリー レシピ・作り方

ネスカフェ de コーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
mukukoko
mukukoko
ネスカフェアイスコーヒーとゼラチンのみで作ってみました。お好みでホイップをどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アイスコーヒー100ccをレンジで50秒程温める
  2. 2 1の中にゼラチンを入れてかき混ぜる

    残りのアイスコーヒー300ccを入れてかき混ぜる
  3. 3 冷蔵庫の中で冷やして固める

    はい、完成です。

きっかけ

デザートが食べたくなった時

おいしくなるコツ

ゼラチン1袋 5g 250ccのゼリーができると商品に書いてありますが、私の黄金比は、ゼラチン5gに対して 400ccです。ケーキ屋さんで買うゼリーのようにぷるんぷるんに仕上がります

  • レシピID:1870019217
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
ネスカフェde コーヒーゼリー
mukukoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る