材料(2人分)
- ハマチあら
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- ●水
- 400cc
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●酒
- 100cc
- ●みりん
- 30cc
- 大根
- 10センチ
- 米
- 小さじ1
- ○醤油
- 30cc
- ○生姜千切り
- 2かけ
作り方
-
- 1
- ハマチのあらは塩を振り5分置く
その後沸騰したお湯をかけて臭みを抜く
-
- 2
-
- 大根を1センチ幅の半月切りにし、
鍋にお米一緒に入れて竹串がスッと通るくらいまで湯がく
-
- 3
- 鍋にハマチと大根、●の材料を入れて落とし蓋をして5分煮る
-
- 4
- ○の材料を入れ、さらに30分弱火で煮込めば美味しい煮付けの出来上がり♪
きっかけ
ハマチのアラを使って美味しいおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません