半熟玉子のトースト乗せ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は季節に応じて常温にして下さい。鍋に卵をいれ、卵がかぶるくらいの水をいれ中火弱で火をつけて下さい。沸いたらそこから6分したら火を止め、剥きます。※写真の様な半熟になります。
- 2 食パンをトースターにいれ1000wで裏表1分ずつ返し焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小2を塗り再びトースターにいれ、1000wで再びトースターにいれます。
- 3 1を1000wで残り3分半焼きます。※パンが一部部分だけ焦げないように、時々パンの向きや置き場所をかえて下さいね。
- 4 前日作った1の半熟玉子を電子レンジ700w で50秒温めます。
- 5 3のトーストに温めた半熟玉子を乗せます。マヨネーズ小2を玉子にちょんちょんと乗せ、粒こしょう3gとあじしお2gを振りかけ出来上がりです。
きっかけ
毎日玉子は飽きるって言われますが、うちは週に2日しか朝はパン食がないので喜ばれます。
おいしくなるコツ
半熟玉子が苦手な方は普通で、各自お好みの固さで。
- レシピID:1870019208
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません