新玉ねぎの甘さが美味しいエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
初めてエビマヨを作ってみました

材料(5人分)

バナメイエビ(殻付き)
500g
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ4
片栗粉
大さじ2
~ソース用~
新玉ねぎ
小2個
●マヨネーズ
大さじ3
●ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    バナメイエビの殻を剥き、背綿を取る。
  2. 2
    1をナイロン袋にいれ、塩胡椒をし混ぜて下味をつける。
  3. 3
    2を5分ほど置き、片栗粉を入れて混ぜる
  4. 4
    サラダ油をフライパンで熱し、3を入れて、両面に焼き色が付いたらお皿に取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに玉ねぎの薄切りにした物を加えて、しんなりするまで加熱する。
  6. 6
    5をボウルに移し、●を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿のエビの上に6をかけて完成。

きっかけ

旦那が退院した日の夕飯に食べたいと言うので、初めて作ってみました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする