作り置き☆ごはんがすすむほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋(約170g)
- ◎しょうゆ
- 大さじ1弱
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎すりごま
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 沸騰しているお鍋にほうれん草を入れ、さっと茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったほうれん草を冷水にとり水で洗い流したらしぼって水気を切り、3cmくらいに切ります。
-
- 3
-
- ◎を全て混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2と3をよく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は葉っぱを手で持って、茎から先に茹で、葉を茹ですぎないようにします♡
きっかけ
お弁当のために。