材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 小一玉
- しめじ
- 2/1パック
- バター
- 10g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2/1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は一口大に切り、両面に片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、鮭に両面焼き色を付ける
-
- 3
-
- 2のフライパンに玉ねぎ、しめじを入れ更に炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、●の調味料を入れて煮込む
鮭にしっかり火が通れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
しめじはしっかり焼くと旨味が出て美味しい!
きっかけ
魚を使ってメイン料理をボリュームたっぷりで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません