豚こまで!ハッシュドポーク レシピ・作り方

豚こまで!ハッシュドポーク
  • 約30分
sayane_ne
sayane_ne
ハッシュドビーフを豚こまで作りました!
ちょっと煮込むだけで簡単に作れちゃいます!!
お肉を切る手間もありません!!

材料(4人分)

  • 豚こま 500g
  • 玉ねぎ 小2個
  • しめじ 1パック
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 大さじ3
  • Aケチャップ 大さじ7
  • Aウスターソース 大さじ5
  • Bしょうゆ 大さじ3
  • B固形コンソメ 1つ
  • Bマヨネーズ 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こまを塩胡椒で炒める
  3. 3 豚こまの色が変わったら玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまでしっかり炒める
  4. 4 薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める
  5. 5 Aを入れて、グツグツするまで加熱
  6. 6 Bを入れて全体をざっくり混ぜていく
  7. 7 水を入れ、5分煮込んだらできあがり!

きっかけ

ハッシュドビーフが食べたい! 豚こまで作ると十分美味しいのに節約にもなります!

おいしくなるコツ

煮込む時間を長くすればとろみがでて、さらに美味しくなります!!

  • レシピID:1870019014
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ハッシュドビーフ玉ねぎお肉のおもてなし料理
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る