豚こまで!ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こまを塩胡椒で炒める
- 3 豚こまの色が変わったら玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまでしっかり炒める
- 4 薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める
- 5 Aを入れて、グツグツするまで加熱
- 6 Bを入れて全体をざっくり混ぜていく
- 7 水を入れ、5分煮込んだらできあがり!
きっかけ
ハッシュドビーフが食べたい! 豚こまで作ると十分美味しいのに節約にもなります!
おいしくなるコツ
煮込む時間を長くすればとろみがでて、さらに美味しくなります!!
- レシピID:1870019014
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと煮込むだけで簡単に作れちゃいます!!
お肉を切る手間もありません!!